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Novo estudo revela benefício inédito de comer manga todos os dias

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Uma pesquisa publicada na edição de fevereiro da revista científica Nutrients descobriu um benefício surpreendente para a saúde de quem consome manga diariamente.

O estudo revelou que o consumo constante da fruta, conhecida por ser muito adocicada e calórica, na verdade pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 em adultos com sobrepeso ou obesidade.

A pesquisa, realizada pelo Instituto de Tecnologia de Illinois, nos Estados Unidos, analisou 48 participantes entre 20 e 60 anos que ingeriram duas xícaras da fruta (aproximadamente 400 gramas) por dia durante quatro semanas.

Ao comparar os resultados dos que ingeriram a manga batida com os que ingeriram um preparado sem valor nutricional, mas com calorias semelhantes, os nutricionistas descobriram que a fruta melhorou a função das células beta, responsáveis pela produção de insulina.

Além disso, os níveis de insulina em resposta a um teste oral de tolerância à glicose diminuíram, enquanto o grupo controle não apresentou mudanças significativas.

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A manga fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e promove a saúde da pele

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A manga tem boas quantidades de fibras e proporciona outras vantagens à saúde

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A manga também ajuda na manutenção da memória

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A manga pode ser consumida sim todos os dias

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Mangas não aumentam o peso

Segundo a nutricionista Indika Edirisinghe, professora e autora principal do estudo, a pesquisa sugere que “incluir mangas na dieta pode ser uma estratégia simples e saborosa para reduzir o risco de diabetes tipo 2, especialmente em indivíduos com sobrepeso”, disse em comunicado à imprensa.

Outro achado relevante foi a estabilidade na composição corporal dos participantes que comeram as mangas, enquanto o grupo controle registrou um leve aumento no peso.

Para Edirisinghe, as descobertas desafiam equívocos sobre o açúcar natural da fruta e seu impacto na obesidade. “A melhora na sensibilidade à insulina sem alterações no peso corporal é notável e contraria equívocos sobre o conteúdo natural de açúcar das mangas e o impacto na obesidade e na diabetes”, diz.


Benefícios de comer manga todos os dias

  • Saúde do intestino: é fonte de fibras, que atuam no bom funcionamento do órgão e evitam prisão de ventre.
  • Reforço no sistema imunológico: as vitaminas A e C presentes em sua composição aumentam a imunidade e previnem doenças.
  • Melhora a concentração e a memória: contém ácido glutâmico (glutamina), um aminoácido importante para o cérebro.

Nutrientes e impactos da manga na saúde

A manga, rica em fibras, antioxidantes e vitaminas, já é conhecida por seus benefícios à saúde intestinal e ao sistema imunológico.

De acordo com a nutricionista Thamires Lima, do Oba Hortifruti, a manga é uma fruta saudável, rica em fibras e antioxidantes e pode ser consumida sem restrição. “De maneira geral, meia unidade é suficiente para termos todos os benefícios”, afirma a especialista.

Além das vitaminas A e C, que reforçam a imunidade e combatem o envelhecimento celular, a manga contém betacaroteno, cálcio, magnésio e potássio, nutrientes essenciais para a saúde óssea, muscular e hidratação. O ácido glutâmico presente na fruta também contribui para a concentração e memória.

O estudo americano foi financiado pelo National Mango Board, um grupo de agricultores dos Estados Unidos, mas os pesquisadores ressaltaram que o patrocínio não influenciou os resultados encontrados.

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