A Polícia Civil de Goiás (PCGO) ouviu o proprietário do abatedouro clandestino de cavalos no Bairro da Lapa, em Anápolis (GO). A corporação fechou o local no último domingo (9/3) após denúncias anônimas.
Cyro Pereira Lemos, 32 anos, se apresentou à polícia após o fechamento do abatedouro e foi liberado. Em depoimento, o suspeito afirmou que arrendou o local e não sabia da prática dos crimes no local.
Em nota, a defesa do suspeito alega que ele está “fornecendo os esclarecimentos necessários” às autoridades. “O Sr. Cyro reitera seu compromisso de colaborar plenamente com as investigações e permanecerá à disposição da autoridade policial e Justiça”, encerra.
Além de Cyro, um homem de 63 anos foi identificado como suposto transportador das carnes. Ele também foi detido.
Hambúrguer de cavalo
No dia em que o abatedouro foi fechado, a PCGO encontrou cerca de 40 cavalos espalhados no local em condições de extrema precariedade. Eles não tinham acesso a alimentos, água e nenhuma condição de sobrevivência.
Veja o vídeo:
Denunciantes informaram que a carne dos animais estava sendo vendida para fazer hambúrguer nos comércios de Anápolis. Um dia depois, a Polícia Militar de Goiás (PMGO) localizou um galpão onde a produção era realizada, na Vila União, em Anápolis (GO).
No galpão, policiais militares encontraram uma série de irregularidades, como maquinários que serviam como cabides de roupas, itens de animais jogados pelo ambiente e objetos diversos misturados a produtos de limpeza e alimentos.
Os PMs viram ainda marcas de sangue próximas aos freezers onde as carnes eram armazenadas sem qualquer tipo de higienização, além de perceberem um odor intenso, diversas moscas presentes no espaço, e as peças cortadas sem identificação.
Veja imagens do galpão:
Zezé di Camargo adota
O cantor Zezé di Camargo decidiu adotar alguns dos cavalos que foram resgatados pela PMGO. O anúncio foi feito nas redes sociais da esposa do artista, Graciele Lacerda. Os equinos serão levados à fazenda da família. “Já já eles estão vindo”, disse Graciele.
As carnes empacotadas, que seriam vendidas em comércios de Anápolis, foram trazidas para o Aterro Sanitário de Brasília.