O processo de emagrecimento é complexo e pode envolver uma série de ajustes na rotina. É o caso da adoção de uma alimentação equilibrada e de hábitos mais saudáveis que potencializam a perda de peso. A crescente busca por um estilo de vida mais saudável e que resulte no bem-estar requer uma série de mudanças no dia a dia, possibilitando o emagrecimento sustentável.
Para quem deseja perder peso, a busca por ajuda profissional com o objetivo de desenvolver uma dieta voltada às necessidades individuais é fundamental. Nesse sentido, as escolhas alimentares devem ser mais conscientes, priorizando alimentos nutritivos e que tenham menor densidade calórica. Assim, é possível comer uma maior quantidade e ingerir menos calorias, gerando saciedade.
Junto às práticas alimentares, algumas dicas são essenciais para auxiliar nesse processo. Confira as principais abaixo:
- Qualidade dos alimentos: priorizar alimentos naturais e integrais, ricos em nutrientes, em vez de produtos ultraprocessados.
- Porções adequadas: controlar o tamanho das porções é importante para evitar o consumo excessivo de calorias. O ideal é encontrar um equilíbrio entre as necessidades do corpo e a quantidade de alimentos ingeridos.
- Evitar pular refeições: manter uma rotina de alimentação regular, com pequenas refeições ao longo do dia, ajuda a controlar o apetite e a evitar exageros.
- Hidratação: beber água regularmente é essencial não apenas para manter o corpo hidratado, mas também para facilitar a digestão e auxiliar no controle da fome.
Como realizar boas escolhas
De acordo com o nutrólogo Neto Borghi, especialista em emagrecimento, desempenho físico e distúrbios hormonais do Instituto SoulMais, no processo de emagrecimento é importante optar por alimentos ricos em nutrientes e baixos em calorias.
- Proteínas magras: carnes magras, peixes, ovos, tofu e leguminosas.
- Vegetais: vegetais como brócolis, couve, espinafre, abobrinha e pepino.
- Grãos integrais: arroz integral, quinoa, aveia e pão integral.
- Frutas com baixo teor de açúcar: frutas como morango, framboesa, maçã e pera.
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